Наш гардероб: реальный и цифровой

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Наш гардероб: реальный и цифровой

3D разработки в дизайне костюма и виртуальная мода

Участников: 3

Тест сайта Deepmotion

yudined
    yudined
    Очки : 1780
    Дата регистрации : 2021-09-07

Тест сайта Deepmotion Empty Тест сайта Deepmotion

Сообщение автор yudined Вс 27 Фев 2022 - 1:45

Давно хотел проверить этот сервис, но лень было делать видео. Этот сайт делает файлы движенния с простого видео  в формате FBX, BVH и файл видео. По-крайне для бесплатного использования. Да, сервис не бесплатен. Бесплатно можно использовать видео не более 10 секунд. Выбор фигур минимален в данном случае. В моем видео фигура самая лучшая. Остальные хуже. Видео взял с 3д с идеально чистым фоном. Это анимация (видео ролик) сделана с помощью сайта Миксамо. Мои впечатления, что сервис Deepmotion делает копию движения качественно. Я бы даже сказал с использованием цифрового интеллекта, сверяя с базой данных возможных движений человека. По-крайне мере есть такое ощущение. Хотя сами они об этом не пишут, в отличии от многих сайтов, которые пишут об этом интеллекте, а на поверку выдают тухлую тухту. Небольшой камушек в в Адоб и расплодившиеся сайты, которые обрабатывают графику. Как мне кажется, если заняться серьезно анимацией, то этот сервис стоит своих денег. Хотя 10 секунд плюс умение переводить с одной фигуры анимацию на другую, достаточно для плодотворной работы. Позже проверю возможность этого сервиса, используя видео с грязным фоном и увидим, как он сможет справиться. улыбаюсь
    Первое видео приведу с Миксамо и второе - уже тест с deepmotion.com

https://youtu.be/1E-bDejTA5M

https://youtu.be/IroTta1R8bM

dugara

yudined
    yudined

Тест сайта Deepmotion Empty Re: Тест сайта Deepmotion

Сообщение автор yudined Ср 2 Мар 2022 - 23:46

Во время второго захода на этот сайт был приятно удивлен - количество секунд на анимацию увеличили до 42 секунд. Правда, только на месяц. В списке появились новые фигуры - мужские, женские. По сути неплохие. Появилась возможность загрузки своей фигуры в формате FBX, GLB, VRM. Правда,  не совсем понятно, даны эти возможности только на месяц или на постоянно. Старые фигуры исчезли. Жалко женщину-робота, которая была выше в видео.
    Фигуры предлагаемые сайтом (возможны только 3 модели, как я понял):

Тест сайта Deepmotion A_202210
    Тест сайта Deepmotion A_202211

Старые работы сохраняются в Библиотеке (Library). Вы к ним можете вернуться.
    Далее вы можете видоизменить аватар в некоторых пределах. Цвет кожи, волосы, в том числе борода с усами. Изменить форму лица, носа и цвет глаз. Одеть очки, шапку. И тд. Я кое-что уже изменил.

Тест сайта Deepmotion A_202212
    После этого могут еще раз попросить у вас электронный ящик, чтобы дать вам возможность использовать проигрыватель вашей фигуры для вебсайта и мобильного приложения. Если честно, не пользовался еще. Можно, кстати, от этого отказаться, что я и сделал в первый раз.
    Далее вам предлагают сделать статичную позу с картинки (форматы стандартные) или мокап (моушен) с фрагмента видео (9.mp4, .mov, .avi). Вы должны заранее разрезать ваше видео в пределах дозволенного времени. Здесь нет возможности резать на клипы.
    Сегодня попробовал сделать статическую позу. Пока несложную. Но кажется справился тоже неплохо. Надо потом посложнее использовать. Есть небольшая неточность расположения рук (уведены слишком назад), но настроение, напряженность в фигуре, ногах передано верно почти.

Тест сайта Deepmotion A_202213

dugara и ПаутИнка

лука
    лука
    Очки : 438
    Дата регистрации : 2022-04-03

Сообщение автор лука Вс 3 Апр 2022 - 17:48

Упс, это бесплатно? Я знаю здоровский сайт миксамо, там легко сварганить фигуру с костями и анимацией . Тута. Точно бесплатно только зарегинится надо

admin, yudined и ПаутИнка

ПаутИнка
    ПаутИнка
    Очки : 639
    Дата регистрации : 2022-04-11

Сообщение автор ПаутИнка Вт 12 Апр 2022 - 18:26

А там любую модель можно использовать? Или только их?
    yudined
    yudined

Сообщение автор yudined Вт 12 Апр 2022 - 23:46

Да... можно свою модель. Но она должна быть с ригом (с костями)

ПаутИнка