У меня написано, что последнее видео не доступно...
+5
Грушенька
Pechenka
yudined
Гаспар
Natamoda
Участников: 9
Альбом Natamoda
yudined- Сообщения : 570
Очки : 1780
Дата регистрации : 2021-09-07
Natamoda- Сообщения : 154
Очки : 259
Забыла поставить галочку, что открытый доступ. Исправила.
Заглянувшая- Сообщения : 1
Очки : 2
Дата регистрации : 2021-09-16
Спасибо за видео, очень интересно и познавательно! :
Natamoda, luciak и БлАндинка
Заказали блузу со сложной драпировкой. Мне явно не хватает знаний при работе в Кло. Всегда сложный узлы упрощала, а здесь нужно точно повторить прототип. Кто что посоветует?
yudined, dugara и Fly56
Я не портной, но первое что я вижу, что не хватает полигонов на ткани. Надо уменьшить particle distance, к примеру с 20 до 10-5. Со сложной драпировкой по-другому никак. Симуляция не та иначе, да и визуализация будет неточна. В некоторых случаях я использовал tack (регулируя нитки приметывания), если не помогали интернал-линии, и ткань ложилась не так. Иногда можно и пины использовать. Для интернал-линий надо установить нужный угол сгиба (по умолчанию 180). Но такое ощущение, что они вообще не использовались.
Natamoda, dugara и Грушенька
Полигоны довела до 10. А вот tack пока не умею использовать. Булавки тоже использовала, но, наверно, в недостаточном количестве.
Спасибо!
Вот это я не использовала. Нужно подумать, как это делать.если не помогали интернал-линии пишет:
Спасибо!
Потом, можно перед сделать одну половину ( с ней помучиться). Потом скопировать и зеркально отобразить (не линковать) другую. После этого отредактировать ее. Как вижу, они слегка отличаются. Сегодня к вечеру попробую сделать. Посмотрим, что у меня получится.
Natamoda, dugara, Грушенька и aelita2u
У така (приметывания) всего 2 кнопки - создать и редактировать. Но tack имеет два варианта. Приметать ткань к ткани и ткань к аватару. Реализовать просто. Тыкаем в одно место, потом в другое. В свойствах видно что длина нити равна 0 (во время симуляции притянет сильно друг к другу). Для большей свободы можно увеличить длину нитки. Это можно сделать и во время редактирования. Тыкаем в нужную примётку ( или как ее правильно обозвать) и и в свойствах опять увидим длину нити.
dugara и Грушенька
Отличаются, потому что фигура асимметричная. Можно делать одинаковыми. Важно увидеть приёмы для работы со сложными драпировкамиКак вижу, они слегка отличаются. пишет:
Грушенька и БлАндинка
Я про другое. Деталь левой и правой стороны разные. По раскрою судя по рисованной картинке