Попроую позже и напишу
+5
Грушенька
Pechenka
yudined
Гаспар
Natamoda
Участников: 9
Альбом Natamoda
yudined- Сообщения : 570
Очки : 1780
Дата регистрации : 2021-09-07
Natamoda- Сообщения : 154
Очки : 259
Эдуард, а вы не попробуете фильм снять с пробой? Очень сложно описывать словами действия. Лучше видеть. Даже если будете ошибаться в работе, это тоже для нас учёба.yudined пишет:Попроую позже и напишу
Я снимаю ролики программой Snagit Но программ по записи существует огромное множество.
БлАндинка
Сняла всё таки свой вариант создания драпировки в Кло. Второй раз получилось быстрее. Так что постепенно буду набираться опыта
yudined и Galina N
Natamoda, сразу вопрос. А вы треугольник спереди не подгибали и он ушел на перед - это так задумано? У японца бы вроде это на загиб?
Подгибала и сшивала их между собой. Показала это в фильме
Эти треугольники держат драпировку в кучке, не дают расползаться.
Эти треугольники держат драпировку в кучке, не дают расползаться.
ж не знаю, насколько это уже актуально, и все же...
Практически удалил все, что связано с интернал-линиями и швами в месте, где складки. Просто замучился и решил начать с нуля. Прежде всего решил настроить материал. Особо КЛО не доверяю в этом отношении. Настраиваю так, чтобы в зд окне выглядело удоваримо.Главное, чтобы визуализация соответствовала хоть как-то действительности. И о чудо, в принципе ничего и не нужно. Складки сами легли. Лишь только немного поправил и добавил несколько таков (приметал) и одну интернал линию на непослушную складку. Одним словом, вымучал подобное. Если приемлимо вышлю обратно проект с этими правками. Кстати, начинал работать в одной версии, перепрыгнул в другую и там не сработалось, всё стало корежить. Это я к тому, что не уверен, что в вашей версии вы сможете что-то делать, если только сделать визуализацию, если понравилось и подходит. Плотность сетки - 5. По-другому никак.
На картинке у японца показалось очень интересным, но работая, уже так не думал. Кстати, спокойно разрезал на 2 половины и сшил (split and sew). К той половине, которая получается изнанкой, применил flip normal (поменял нормали), то есть сделал лицевой. Значит, спокойно можно шить в реале и не выпендриваясь по-японски. Правда, там будет шов. Однако, возможно, можно формировать складки более надежные и качественные, закладывая их в шов. Но здесь так не делал, все по-японски .
Но это так, мои размышления дилетанта... :king:
Практически удалил все, что связано с интернал-линиями и швами в месте, где складки. Просто замучился и решил начать с нуля. Прежде всего решил настроить материал. Особо КЛО не доверяю в этом отношении. Настраиваю так, чтобы в зд окне выглядело удоваримо.Главное, чтобы визуализация соответствовала хоть как-то действительности. И о чудо, в принципе ничего и не нужно. Складки сами легли. Лишь только немного поправил и добавил несколько таков (приметал) и одну интернал линию на непослушную складку. Одним словом, вымучал подобное. Если приемлимо вышлю обратно проект с этими правками. Кстати, начинал работать в одной версии, перепрыгнул в другую и там не сработалось, всё стало корежить. Это я к тому, что не уверен, что в вашей версии вы сможете что-то делать, если только сделать визуализацию, если понравилось и подходит. Плотность сетки - 5. По-другому никак.
На картинке у японца показалось очень интересным, но работая, уже так не думал. Кстати, спокойно разрезал на 2 половины и сшил (split and sew). К той половине, которая получается изнанкой, применил flip normal (поменял нормали), то есть сделал лицевой. Значит, спокойно можно шить в реале и не выпендриваясь по-японски. Правда, там будет шов. Однако, возможно, можно формировать складки более надежные и качественные, закладывая их в шов. Но здесь так не делал, все по-японски .
Но это так, мои размышления дилетанта... :king:
Natamoda, Anutk, Гаспар и Pechenka
Спасибо! Актуально только для своего опыта работы в Рино. Лекала клиентке уже выслала. Но у вас здорово получилось! Вряд ли у меня получится так же красиво! Но всё равно, с тем, что было, а у меня вообще ничего не получалось, сейчас что то получается. Но до такого великолепия ещё очень далеко!
Вопрос, вы меняли что то в лекалах или только удалили внутренние линии? Так поняла, что вы сразу проверяете в полноценном рендеринге? Я им практически не пользуюсь. Там много настроек, я в них не разбираюсь. Использую только быстрый рендеринг. С ним меньше возни, настройки по умолчанию.
Вопрос, вы меняли что то в лекалах или только удалили внутренние линии? Так поняла, что вы сразу проверяете в полноценном рендеринге? Я им практически не пользуюсь. Там много настроек, я в них не разбираюсь. Использую только быстрый рендеринг. С ним меньше возни, настройки по умолчанию.
БлАндинка
Скажу по секрету - только две точки не лекалах юбочки. Они были слишком под разными углами. Это стык 4х паттернов спереди. Даже сейчас виден небольшой дефект, который можно , наверно, разгладить утюжком. Про рендер. Не так уж он и сложен. Можно использовать все по умолчанию. Главное, это ваша настройка текстур.
Скажу по секрету - только две точки не лекалах юбочки. пишет:
Очень хорошо! Меня больше интересовал плечевой пояс. Раз там ничего не меняли, значит, делать новые лекала для клиентки не нужно.